Erbseneintopf mit Makrelenfilet

Rezepte für die Precon Diät

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20 Minuten Fisch & Meeresfrüchte Winter warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Kartoffelwürfel, Rüebli und die Schalotten in dem Öl andünsten. Mit der zubereiteten Gemüsebouillon aufgiessen. Die Erbsen auf einem Sieb abtropfen lassen und mit dem Lorbeerblatt dazugeben, kurz aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca.15 Minuten köcheln lassen.
  2. Das Lorbeerblatt herausnehmen, die Suppe mit Pfeffer, Muskatnuss und Salz abschmecken. Die gehackte Petersilie und Makrelenfiletstücke vor dem Servieren in die Suppe geben. Die Roggenbrötchen dazu reichen.
Tipp: Wenn Sie es etwas raffinierter mögen, verfeinern Sie den Erbseneintopf mit etwas Zitronensaft.
1 EL Öl 1 mittlere Kartoffel, geschält, in Würfel geschnitten 2 kleine Rüebli, geputzt, in Würfel geschnitten 3 Schalotten, geschält, in feine Ringe geschnitten 300 ml fertig zubereitete Gemüsebouillon 100 g grüne getrocknete, geschälte Erbsen, über Nacht eingeweicht 1 Lorbeerblatt 2 EL Petersilie, fein gehackt 1 Stück geräuchertes Makrelenfilet, in Stücke geschnitten Pfeffer frisch gemahlen, Prise Muskat, Salz 2 Roggenbrötchen