Erdäpfel-Lachs-Bowl mit Rüebli und Quarkdip

Rezepte für die Precon Diät

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40 Minuten Fisch & Meeresfrüchte Herbst kalte Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Erdäpfel gründlich waschen, ggf. schälen, in Spalten schneiden und auf ein Backblech geben. Mit der Hälfte vom Öl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten garen und gelegentlich wenden.
  2. Währenddessen Rüebli putzen, schälen, waschen und grob raspeln. Mit restlichem Öl, der Hälfte vom Zitronensaft und Honig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Quark mit Mineralwasser verquirlen. Dill, restlichen Zitronensaft untermischen und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver abschmecken.
  4. Zwei Schalen mit Erdäpfeln, Rüeblisalat, Räucherlachs und Quarkdip anrichten und mit den Kernen bestreuen.
Tipp: Sie mögen lieber frischen Fisch? Dann können Sie selbstverständlich auch Lachsfilet in Würfel schneiden und anbraten. Sie sind Veggie-Fan, dann verwenden Sie statt dem Fisch Kichererbsen. Diese enthalten ebenfalls viel Eiweiss und Eisen.
500 g junge Erdäpfel 2 EL Olivenöl 400 g Rüebli 2 EL Zitronensaft 1 TL Honig 150 g Magerquark 50 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser 1 EL gehackter Dill 100 g Räucherlachs in Scheiben 1 EL Sonnenblumenkerne Salz 1 TL Pfefferkörner Paprikapulver