Anzahl Portionen:
2
- Den Reis in Salzwasser garen. Die Mangoldblätter von den Stängeln lösen, waschen und kurz in kochendem Wasser blanchieren, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
- Den Fisch im Mixer oder mit dem Mixstab fein zerkleinern. Mit dem Zitronensaft und 2 Esslöffeln Sahne verrühren. Mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Salz kräftig würzen. Das Eigelb unter die Masse ziehen.
- Die Fischmasse auf 2 Mangoldblätter oder Teile davon verteilen. Zu Röllchen formen und mit dem Küchengarn zubinden.
- Die Fischröllchen in die Sauce legen und 6 bis 8 Minuten gar ziehen lassen.
- Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und auf zwei Dessertteller verteilen.
- Fischröllchen, Sauce und Reis auf zwei Teller verteilen, mit den Zitronenscheiben garnieren und servieren.
- Als Dessert die Aprikosen dazu servieren.
- Sie können den Weißwein durch Gemüsebrühe mit 1 Esslöffel Zitronensaft ersetzen. Statt Aprikosen können Sie auch Pflaumen als Dessert wählen.
1 TL Butter
1 EL Zitronensaft
4 EL Sahne (30% Fett)
4 EL trockener Weißwein
125 g Reis (Rohgewicht)
400 g Mangold
160 g Kabeljaufilet
400 g Aprikosen
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Küchengarn
1 Eigelb (Klasse M)
2 Zitronenscheiben

