Anzahl Portionen:
2
- Kartoffeln in Alufolie einpacken und in die Grillglut geben.
- Die Trutenstreifen und die Zwiebelstücke abwechselnd auf zwei Spiesse stecken. Mit Pfeffer würzen und etwas salzen. Mit dem Olivenöl beträufeln und ca. 10 Minuten grillieren.
- Quark, Joghurt und saure Sahne glatt rühren, Knoblauch unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Kopfsalat, Tomatenscheiben und Gemüsemais in eine Salatschüssel geben. Aus Öl, Essig, Kräutern, Pfeffer und etwas Salz eine Vinaigrette bereiten. Den Salat mit der Kräuter-Vinaigrette anrichten.
- Die Kartoffeln auspacken, mit dem Fleischspiess und der Knoblauchsauce auf zwei Tellern anrichten. Den Salat dazu servieren.
Tipp: Anstatt Trutenfleisch können Sie auch Pouletbrustfilet oder Schweinelende für die Spiesse verwenden.
600 g Kartoffeln mit Schale, gewaschen
120 g Trutenfleisch, in Streifen
80 g Zwiebel, geschält, in Stücken
1 TL Olivenöl
4 EL Quark, Magerstufe
5 EL Joghurt 1,5 % Fett
6 EL Saure Sahne 10 % Fett
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1/2 kleiner Kopfsalat, geputzt, zerpflückt
160 g Tomaten, in Scheiben geschnitten
140 g Gemüsemais aus der Dose
1 EL Öl
Essig
Kräuter (fein gehackt)
Pfeffer, Salz

