Fruchtiger Reissalat

Rezepte für die Precon Diät

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25 Minuten Vegetarisch Salate
Anzahl Portionen: 2
  1. Den gekochten Reis in eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zum Reis geben.
  2. Die Paprikaschoten putzen und zusammen mit dem Ananasfruchtfleisch würfeln. Beides zum Reis geben. Die Erbsen abtropfen und abkühlen lassen.
  3. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern abschneiden und würfeln. Zusammen mit den Erbsen und der verlesenen, gewaschenen Kresse zum Reis geben. Die Salatzutaten vorsich­tig mischen.
  4. Den Blutorangensaft mit dem Obstessig ver­rühren. Das Öl tropfenweise hineinrühren. Die Sauce mit Apfeldicksaft, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kräutersalz kräftig abschmecken und den Reissalat damit anmachen.
  5. Den Quark mit der Milch glatt rühren, mit dem Zucker und Zitronensaft abschmecken.
  6. Die Johannisbeeren waschen, die Stiele ent­fernen und einige Beeren zum Garnieren zurückbehalten. Die Beeren vorsichtig unter den Quark ziehen und auf zwei Dessertschälchen ver­teilen, mit den restlichen Beeren garnieren.
  7. Den Salat auf zwei Teller verteilen und mit den gehackten Mandeln und der Petersilie bestreuen. Die Quarkspeise dazu servieren.
  8. Sie können den Wildreis auch weglassen und dafür normalen Reis nehmen. Statt der Frühlingszwiebeln können Sie eine kleine normale Zwiebel und statt der Mango frische Aprikosen verwenden.
4 TL Rohrzucker 1 TL Zitronensaft 3 EL Obstessig 2 EL Öl 1 EL gehackte Mandeln 2 EL gehackte Petersilie 4 EL Milch 1,5% Fett 200 g Erbsenschoten 150 g bissfest gekochter Reis 50 g bissfest gekochter Wildreis 75 g rote Paprikaschote 75 g grüne Paprikaschote 100 g Ananasfruchtfleisch 100 g Mangofruchtfleisch 20 g Kresse 140 g Magerquark 200 g rote Johannisbeeren 125 ml Blutorangensaft einige Tropfen Apfeldicksaft schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, Cayennepfeffer Kräutersalz 2 Frühlingszwiebeln