Anzahl Portionen:
2
- Für die Füllung der putenröllchen Blauschimmelkäse, Frischkäse und Milch gut verrühren, mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Gehackte Champignons unter die Masse heben.
- Das Putenschnitzel mit der Masse bestreichen, fest zusammenrollen und mit Spießchen feststecken. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Putenfleisch darin anbraten. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
- Die Masse kräftig durchkneten - am besten geht dies mit den Knethaken des Handrührgerätes. Mit Pfeffer, Salz, Muskat abschmecken und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Sollte der Teig zu klebrig sein, dann noch etwas Mehl bzw. Semmelbrösel unterkneten.
- Für das Dessert den Orangensaft in einem Topf erhitzen. Den Rhabarber darin ca. 10 Minuten gar dünsten. Mit dem Zucker und eventuell etwas Ingwer abschmecken, auf zwei Dessertschälchen verteilen und servieren.
- Sie können Semmelknödel auch als Fertigprodukt verwenden. Servieren Sie pro Person 2 Semmelknödel. Nach Packungsanweisung zubereiten.
1 TL Mehl
1 TL Bratbutter
2 TL Rahm
1 TL Butter
1 TL Petersilie, fein gehackt
2 TL Milch 1,5% Fett
1 TL Öl
1 EL Blauschimmelkäse, 50 % Fett i. Tr.
1 EL Frischkäse, 50 % Fett i. Tr.
3 EL Rohrzucker
60 g Champignons, geputzt, fein gehackt
140 g Putenschnitzel, dünn geschnitten
100 g Blattsalat (nach Saison), in mundgerechte Stücke gezupft
300 g Rhabarber, geputzt, in Stücke geschnitten
200 ml fertig zubereitete Hühnerbrühe
100 ml Orangensaft
100 ml Milch, 1,5% Fett, erwärmt
Pfeffer, frisch gemahlen, Salz, evtl. Paprikapulver
3 Brötchen, vom Vortag, in dünne Scheiben geschnitten
1 kleine Zwiebel, geschält, fein gehackt
1 kleines Ei
Mehl bzw. Semmelbrösel (bei Bedarf)
Pfeffer frisch gemahlen, evtl. etwas Salz
etwas Senf
frische gehackte Kräuter, Essig, Pfeffer frisch gemahlen
Salz
evtl. etwas Ingwer

