Anzahl Portionen:
2
- Joghurt mit dem Mehl, den Mandeln und dem Tomatenmark glatt rühren.
- Das Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Chilischoten, Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln darin unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten. Das restliche Gemüse dazugeben und mit der fertig zubereiteten Gemüsebouillon aufgiessen und würzen.
- Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Joghurtmischung unterrühren und nochmals ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Mit den Gewürzen eventuell nachwürzen und mit etwas Salz abschmecken. Das Gemüse auf zwei Tellern anrichten und mit etwas Koriandergrün bestreuen.
- Den Reis wie gewohnt garen und zum Gemüse servieren.
Tipp: Das geschmorte Joghurtgemüse ist ein vegetarisches Rezept aus Indien. Dort wird es mit Fladenbrot gegessen. Sie können anstatt Reis auch pro Portion 100 g Fladenbrot dazu essen.
150 g Joghurt 1,5 % Fett
1 TL Weizenmehl
1 EL gemahlene Mandeln
2 EL Tomatenmark, Fertigprodukt
2 EL Öl
2 kleine Chilischoten, halbiert, entkernt, fein gehackt
2 kleine Knoblauchzehen, geschält, fein gehackt
20 g Ingwer, geschält, fein gehackt
3 mittelgroße Zwiebeln, geschält, grob gewürfelt
1 mittelgroße Kartoffel, geschält, in mundgerechte Würfel geschnitten
1 kleine Aubergine, gewaschen, in mundgerechte Würfel geschnitten
1 kleine Zucchetti, gewaschen, in mundgerechte Würfel geschnitten
125 ml fertig zubereitete Gemüsebouillon
120 g Reis, roh
Kreuzkümmel gemahlen, Kurkuma, Salz, etwas Koriandergrün

