Anzahl Portionen:
2
- Die Lauchstangen in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 4 Minuten blanchieren. Auf ein Sieb geben, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Lauchstangen mit den Schinkenstreifen umwickeln.
- Die Milch mit der Sahne und dem Eigelb verquirlen und mit Pfeffer, Muskat und Salz abschmecken. Eine Gratin- oder Auflaufform mit der Hälfte der Butter ausfetten. Die Lauchstangen hineinlegen und mit der Eiermilch begießen.
- Die Semmelbrösel und den geriebenen Parmesankäse mischen und über den Lauch streuen. Die restliche Butter schmelzen, über dem Gratin verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 20 Minuten gratinieren. Den gratinierten Lauch auf zwei Tellern anrichten.
- Den Zartweizen nach Packungsanweisung zubereiten. Die gehackte Petersilie unter den fertigen Zartweizen mischen und zum gratinierten Lauch servieren.
- Als Dessert servieren Sie frisches Obst.
- Der vorgegarte Zartweizen (Expressweizen) ist schnell zubereitet. Sie können den Zartweizen auch durch die gleiche Menge Reis austauschen.
2 TL Butter
1 TL Butter
2 EL Schlagsahne 30 % Fett
1 EL Semmelbrösel
1 EL Parmesankäse, gerieben
2 EL Petersilie, frisch oder tiefgekühlt, fein gehackt
120 g Schinken, roh, in dünne Streifen geschnitten
125 g Zartweizen, vorgegart
300 g frisches Obst
Pfeffer frisch gemahlen, Muskat, Salz
4 mittelgroße Lauchstangen, geputzt, in der Länge halbiert
1 Eigelb

