Gurkensalat mit Makrelenbrot

Rezepte für die Precon Diät

gurkensalat-mit-makrelenbrot.jpg
20 Minuten Fisch & Meeresfrüchte kalte Hauptgerichte|Salate
Anzahl Portionen: 2
  1. Die Gurke waschen, in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Die Dickmilch und den Kefir glatt rühren. Mit der geschälten, fein gehackten Zwiebel und mit den fein gehackten Knoblauchzehen, dem Honig, dem Senf, dem Obstessig und dem Zitronensaft ein Dressing zubereiten.
  3. Das Dressing mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.
  4. Den Dill verlesen, abspülen, trockentupfen, etwas zum Garnieren zurücklassen, den Rest fein hacken und unter das Dressing mischen.
  5. Die Gurkenstücke mit dem Dressing anmachen. 10-15 Minuten ziehen lassen, abschmecken, anrichten, mit Dill garnieren.
  6. Die Fladenbrote halbieren, die geräucherte Makrele darauf verteilen. Die Hälften zusammenklappen und zum Gurkensalat reichen.
  7. Sie können die Gurke auch schälen, grob raspeln oder in dünne Scheiben hobeln. Rühren Sie das Salatdressing mit einem Schneebesen glatt. Das geht einfacher und das Dressing wird cremiger.
1 TL Honig 1 EL Senf mittelscharf 2 EL Obstessig 2 EL Zitronensaft 125 ml Kefir, 1,5 % Fett 150 ml Dickmilch, 1,5 % Fett 1 Bund Dill 4 Fladenbrote (à 60 g) 2 Makrelenfilets geräuchert (à 100 g) 1 Zwiebel 1 Salatgurke 2 Knoblauchzehen Pfeffer, Kräutersalz