Anzahl Portionen:
2
- Den Käse in dünne Streifen schneiden, den Schinken zu feinen Röllchen drehen.
- Den Eisbergsalat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken oder klein schneiden.
- Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden.
- Die Tomaten waschen, den Stängelansatz herausschneiden, in Scheiben schneiden oder achteln.
- Die Zucchini waschen und in Streifen schneiden.
- Die Champignons putzen, evtl. waschen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Mit dem Obstessig, Olivenöl, Pfeffer und Kräutersalz ein Dressing bereiten.
- Das Basilikum und den Schnittlauch verlesen, waschen und fein schneiden.
- Die Salatzutaten mit den Kräutern und dem Dressing mischen. Mit Käsestreifen und Schinkenröllchen garnieren und mit dem Baguette servieren.
- Verwenden Sie immer Schinken ohne Fettrand. Zum Salat schmecken auch Baguettebrötchen, Ciabattabrot oder Roggen-Baguettebrötchen sehr lecker.
2 EL Zitronensaft
2 EL Obstessig
1 EL Olivenöl
250 g Eisbergsalat
100 g Champignons
8 Scheiben Weichkäse, 20-25 % Fett i.Tr.
2 Scheiben roher, geräucherter Schinken (à 30 g)
4 Schalotten
2 Tomaten
1 Zucchini
Pfeffer, Kräutersalz
1/2 Bund Basilikum
1/2 Bund Schnittlauch
Pfeffer, Kräutersalz
8 Scheiben Baguette

