Anzahl Portionen:
2
- Die Kartoffeln waschen, abbürsten und in wenig Salzwasser garen.
- In der Zwischenzeit den Joghurt und die Sahne in einer Schüssel mit dem Zitronensaft und dem Meerrettich verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Für die Salatsauce die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Vom Herd nehmen und mit dem Essig ablöschen, mit Pfeffer und Salz würzen und die saure Sahne darunter rühren.
- Den Spinat putzen, waschen und trockentupfen, dann mit der Salatsauce mischen und auf zwei Salatteller verteilen.
- Den Dill waschen, trockenfupfen, fein hacken und unter die Sauce rühren. Die Kartoffeln pellen.
- Die Sauce auf zwei Teller verteilen, dann die Kartoffeln und den Lachs dazu legen. Den Salat dazu servieren.
- Als Dessert je eine halbe frische Ananas servieren.
- Anstelle von geräuchertem Lachs können Sie auch geräucherte Forellenfilets nehmen. Diese sind preisgünstiger.
Tipp: Anstelle von geräuchertem Lachs können Sie auch geräucherte Forellenfilets nehmen. Diese sind preisgünstiger.
500 g kleine Kartoffeln
50 g Joghurt 1,5 % Fett
3 EL Sahne (30% Fett)
1 TL geriebener Meerrettich
1 TL Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 kleine Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
1 EL Essig
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Saure Sahne 10 % Fett
200 g Spinat
1/2 Bund Dill
140 g gebeizter oder geräucherter Lachs
Salz
1 frische Ananas

