Kreolisches Maisgemüse mit Trutenstreifen

Rezepte für die Precon Diät

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20 Minuten Geflügel Sommer warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Die Zwiebel und die Karotte schälen. Die Peperoni halbieren und entkernen. Den Lauch putzen und halbieren. Das Gemüse fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, das Gemüse darin kräftig anbraten und den gehackten Knoblauch dazugeben.
  2. Die Kartoffeln in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden, in kochendem Salzwasser bissfest garen und in die Pfanne zum Gemüse geben. Den Mais und den gehackten Thymian dazugeben und die Gemüsebouillon aufgiessen. Etwa 6-8 Minuten köcheln lassen. Mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprika abschmecken.
  3. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Trutenstreifen darin goldbraun anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Trutenstreifen unter das Gemüse mischen und auf Tellern anrichten.
Tipp: Dieses Gericht lässt sich mit allen Fleischsorten variieren. Auch Fisch oder Garnelen eignen sich hervorragend für diese Zubereitung.
1 Zwiebel 1 Karotte 1 rote Peperoni 1/2 Stange Lauch 2 Knoblauchzehen 1 EL Olivenöl (für das Gemüse) 500 g festkochende Kartoffeln, geschält 500 g Mais aus der Dose 1/2 TL frische Thymianblättchen, fein gehackt 150 ml Gemüsebouillon 1 TL Zitronensaft 1/2 EL Olivenöl (für die Putenstreifen) 120 g Trutenbrust, in Streifen geschnitten Salz, Pfeffer, frisch gemahlen Cayennepfeffer Paprika scharf, gemahlen