Anzahl Portionen:
2
- Die Tomaten waschen, den Stängelansatz entfernen, die Tomaten achteln und klein schneiden.
- Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden.
- Die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Kresse vom Beet schneiden (am besten mit einer Küchenschere), verlesen und waschen. Die halbe Avocado schälen und in Streifen schneiden.
- Den Joghurt mit dem Senf und dem Obstessig verrühren, mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.
- Die Tomaten, Schalotten und Radieschen in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.
- Den Salat mit den Avocadostreifen, der Kresse, den Baguette-Brötchen und dem Hüttenkäse anrichten und servieren. Dazu je ein Glas Multivitaminsaft (à 200 ml) reichen.
- Auch Mozzarellakäse schmeckt sehr gut zum Tomaten-Kresse-Salat. Da er jedoch mehr Fett enthält, nehmen Sie nur die Hälfte der angegebenen Käsemenge. Geben Sie außerdem etwas frisches Basilikum über den Mozzarellakäse. Mischen Sie den Multivitaminsaft mit Mineralwasser im Verhältnis 1:1. Die Schorle enthält bei doppelter Flüssigkeitsmenge die gleiche Kalorienzahl.
2 EL Obstessig
150 g Joghurt 1,5 % Fett
200 g Hüttenkäse, 20 % Fett
400 ml Multivitaminsaft
6 6 Tomaten
2 2 Schalotten
1 Bund Radieschen
2 Kästchen Kresse
1/2 Avocado
1/2 TL Senf
Pfeffer, Kräutersalz
2 Baguette-Brötchen

