Anzahl Portionen:
2
- Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen und erkalten lassen.
- Die Erbsen aus den Schoten palen und in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren.
- Den gekochten Schinken ohne Fettrand in Würfel schneiden.
- Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden.
- Die Champignons putzen, evtl. waschen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vorsichtig mischen und dekorativ anrichten.
- Die Alfalfasprossen verlesen, abspülen und über den Nudelsalat streuen.
- Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Mit der Sojasauce, dem Honig und dem Essig glatt rühren, das Distelöl eintropfen lassen.
- Das Dressing mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Damit den Nudelsalat anmachen.
- Den Nudelsalat mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren.
- Statt frischer Erbsen können Sie auch 125 g TK-Erbsen verwenden.
2 EL Zitronensaft
2 EL Sojasauce
1 EL Honig
3 EL Weinessig
1 EL Distelöl
140 g Spaghetti
250 g grüne Erbsenschoten
200 g Champignons
50 g Alfalfasprossen
2 Scheiben magerer, gekochter Schinken (à 30 g)
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
Cayennepfeffer, Salz
2 EL Sonnenblumenkerne

