Anzahl Portionen:
2
- Für die Suppe das Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin andünsten, mit der Gemüsebouillon auffüllen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Salz würzen.
- Die Pasta nach Packungsanweisung zubereiten.
- Für das Pesto die gehackten Kräuter, den Knoblauch und das Öl gut verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die gegarte Pasta in die Suppe geben. Die fertige Suppe mit dem Kräuterpesto anrichten. Das Ciabattabrot dazu servieren.
1 EL Öl
400 g Gemüse frisch oder tiefgekühlt, in ca. 2 cm grosse Stücke geschnitten (z.B. Rüebli, Fenchel, Lauch, grüne Bohnen)
300 ml fertig zubereitete Gemüsebouillon
Pfeffer frisch gemahlen, Salz
60 g Pasta (z.B. Hörnli)
2 EL Kräuter tiefgekühlt oder frisch, fein gehackt (z. B. Peterli, Basilikum)
2 Knoblauchzehen, geschält, zerdrückt
3 TL Olivenöl
Pfeffer frisch gemahlen, Salz
200 g Ciabattabrot

