Parmesan-Muffins mit Spargelsalat

Rezepte für die Precon Diät

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30 Minuten Vegetarisch Frühling kalte Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. In einer grossen Schüssel Weizen- und Roggenmehl, Backpulver, Salz, Senf und Parmesan mit einer Gabel verrühren. Olivenöl, Joghurt, Milch, Ei und die Worchestersauce in einem grossen Messbecher miteinander vermengen und unter die Mehlmischung rühren.
  3. Ein Muffinblech mit 6 Papierbackförmchen auslegen und den Teig darin verteilen. Etwa 25 Minuten im Ofen backen.
  4. Für den Spargelsalat den bereits geschälten und gekochten Spargel in schräge Stücke schneiden. Mit der Gemüsebouillon, dem Essig und Olivenöl marinieren. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kerbel darüber streuen. Zusammen mit den Muffins geniessen.
Tipp: Dieses Gericht eignet sich bestens für ein kulinarisches Picknick.
40 g Roggenvollkornmehl 1 Prise Zucker Salz, Pfeffer, frisch gemahlen 50 g Parmesan (30 % Fett i. Tr.), gerieben 120 g Weizenvollkornmehl 150 g Joghurt, 1,5 % Fett (für die Muffins) 2 TL Olivenöl (für den Muffinteig) 1 TL Olivenöl (für den Spargelsalat) 1/2 EL Backpulver 1/2 TL Salz 3 EL fertig zubereitete Gemüsebrühe 1/2 EL Dijonsenf 80 ml Milch 1,5% Fett 300 g Spargel, geschält und gekocht 1 EL Weißweinessig 1 kleines Ei 1 EL Worchestersauce 1 EL Kerbel, gehackt