Pfannengyros mit Tsatsiki

Rezepte für die Precon Diät

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20 Minuten Fleisch Herbst warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Für das Gyros die Hälfte des Öls mit den Fleischstreifen, den Zwiebelringen und dem gehackten Knoblauch in einer Schüssel mischen. Mit Pfeffer, Paprikapulver und Salz würzen. Das Ganze kühl stellen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Danach in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten braun braten und auf zwei Tellern anrichten.
  2. Den Quark mit der sauren Sahne in einer Schüssel glattrühren. Die Gurke und den gehackten Knoblauch unterheben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Tsatsiki zum Gyros auf den Tellern anrichten.
  3. Für den Krautsalat den gehobelten Weisskohl in eine Schüssel geben. Essig, Wasser, etwas Kümmel, Pfeffer und Salz dazugeben und den Weisskohl mit den Händen gut durchkneten.
  4. Die gehackte Petersilie und das restliche Öl untermischen und durchziehen lassen. Den Krautsalat nochmals abschmecken und mit dem Bauernbrot zum Gyros servieren.
1 EL Öl (für das Fleisch) 140 g mageres Schweineschnitzel, in feine Streifen geschnitten 1 kleine Zwiebel, geschält in halbe Ringe geschnitten 1 kleine Knoblauchzehe, geschält, grob gehackt Pfeffer frisch gemahlen, Salz, Paprikapulver 100 g Magerquark 3 EL Saure Sahne 10 % Fett 100 g Gurke, geschält, fein geraspelt 1 kleine Knoblauchzehe, geschält, fein gehackt Salz, Pfeffer, frisch gemahlen 700 g Weißkohl, vierteln, den Strunk entfernt, fein gehobelt Essig 3 EL Wasser Kümmel, Pfeffer, Salz 1 EL Petersilie, fein gehackt 1 EL Öl (für den Krautsalat) 4 Bauernbrotscheiben à 45 g