Anzahl Portionen:
2
- Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Schalottenringe darin andünsten, die Gurkenstücke dazugeben und kurz mit dünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, etwas Zitronenschale dazugeben und 5 Minuten im geschlossenen Topf bei milder Hitze gar dünsten.
- Die Zitronenschale entfernen. Mit dem, in etwas kaltem Wasser, angerührten Mehl binden und nochmals 2 Minuten leicht köcheln lassen. Die saure Sahne mit der Schlagsahne verrühren und die Schmorgurken damit verfeinern. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz würzen.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Putenschnitzel darin von beiden Seiten ca. 3 - 4 Minuten braten. Die gehackten Salbeiblätter kurz mit braten. Die Putenschnitzel mit Pfeffer und Salz würzen.
- Die Pfanne von der Kochstelle nehmen und die Putenschnitzel mit dem Sherry begießen. Putenschnitzel mit dem Bratenfond und den Schmorgurken auf zwei Tellern anrichten.
- Den Reis wie gewohnt garen und dazu servieren.
- Zu den Schmorgurken schmeckt auch Hähnchenbrustfilet oder auch Schweinefilet sehr lecker. Anstatt Zitronenschale können Sie auch 1 - 2 Esslöffel Zitronensaft verwenden.
- Als Desert können Sie frisches Obst servieren.
1 TL Weizenmehl
1 EL Butter
2 EL Saure Sahne 10 % Fett
1 EL Schlagsahne 30 % Fett
1 EL Öl
2 EL Sherry
500 g Schmor- oder Salatgurken, geschält, halbiert, entkernt,in Stücke geschnitten
120 g Reis, roh
400 g Obst frisch
100 ml fertig zubereitete Gemüsebrühe
etwas Zitronenschale
Pfeffer frisch gemahlen, Salz
Pfeffer frisch gemahlen, Salz
1 kleine Schalotte, geschält, in feine Ringe geschnitten
2 Putenschnitzel, dünn geschnitten (à 80 g)
3 frische Salbeiblätter, fein gehackt

