Anzahl Portionen:
2
- Das Sauerkraut zerpflücken und in eine Schüssel geben.
- Die Karotten putzen, grob raspeln oder in Stifte schneiden.
- Die Äpfel waschen, entkernen, in Stifte schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Die Äpfel und die Karotten unter das Sauerkraut mischen. Dann den Apfelsaft und das Maiskeimöl dazugeben.
- Die Rohkost mit Pfeffer, Salz und Rohrzucker abschmecken.
- Die Roggenbrötchen halbieren, mit Camembertscheiben belegen, zusammenklappen und mit der Sauerkrautrohkost anrichten.
- Die Rohkost mit Dill garnieren und mit den Käsebrötchen servieren.
- Tipp: Sauerkraut ist gut für die Darmflora durch einen hohen Ballaststoffanteil und durch seine Milchsäure. Rohzucker, auch “lebender” Zucker genannt, ist nicht raffiniert und hat somit den Vitamin- und Mineralstoffgehalt des Zuckerrohrs. Trotzdem bitte sparsam verwenden!
1 TL Rohrzucker
4 EL Zitronensaft
1 EL Maiskeimöl
300 g frisches Sauerkraut
200 g Karotten
125 g Camembert, 20-25 % Fett i.Tr.
75 ml Apfelsaft
2 Apfel
Pfeffer, Salz
4 Roggenbrötchen
Dillzweige

