Sauerkraut-Rohkost mit Käsebrötchen

Rezepte für die Precon Diät

sauerkraut-rohkost-mit-kaesebroetchen_2.jpg
20 Minuten Vegetarisch Herbst kalte Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Das Sauerkraut zerpflücken und in eine Schüssel geben.
  2. Die Karotten putzen, grob raspeln oder in Stifte schneiden.
  3. Die Äpfel waschen, entkernen, in Stifte schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  4. Die Äpfel und die Karotten unter das Sauerkraut mischen. Dann den Apfelsaft und das Maiskeimöl dazugeben.
  5. Die Rohkost mit Pfeffer, Salz und Rohrzucker abschmecken.
  6. Die Roggenbrötchen halbieren, mit Camembertscheiben belegen, zusammenklappen und mit der Sauerkrautrohkost anrichten.
  7. Die Rohkost mit Dill garnieren und mit den Käsebrötchen servieren.
  8. Tipp: Sauerkraut ist gut für die Darmflora durch einen hohen Ballaststoffanteil und durch seine Milchsäure. Rohzucker, auch “lebender” Zucker genannt, ist nicht raffiniert und hat somit den Vitamin- und Mineralstoffgehalt des Zuckerrohrs. Trotzdem bitte sparsam verwenden!
1 TL Rohrzucker 4 EL Zitronensaft 1 EL Maiskeimöl 300 g frisches Sauerkraut 200 g Karotten 125 g Camembert, 20-25 % Fett i.Tr. 75 ml Apfelsaft 2 Apfel Pfeffer, Salz 4 Roggenbrötchen Dillzweige