Anzahl Portionen:
2
- Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten weich garen, dann abgiessen.
- Vom Wirz die welken äusseren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden, dann den Wirz in feine Streifen schneiden, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Schinken kurz darin braten. Den Wirz zufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten mitbraten, dabei umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Bouillon zugiessen, zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten.
- Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wirz an den Rand schieben und das Fleisch pro Seite etwa 3 Minuten mitbraten.
- Den Wirz mit dem Fleisch und den gepellten Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Tipp: Anstelle von Schweinefilet können Sie auch 200 g in feine Streifen geschnittenes Pouletbrustfilet nehmen.
700 g kleine Kartoffeln, z.B. Drillinge
1 kleiner Kopf Wirsing
200 g Schweinefilet
50 g fein gewürfelter Schinken, 2% Fett (Kühlregal)
1 EL Sonnenblumenöl
200 ml Gemüsebouillon (Instant)
Pfeffer, frisch gemahlen
Salz

