Anzahl Portionen:
2
- Die Birnen vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und die Schweinemedaillons und die Birnen darin von jeder Seite etwa 3 Minuten anbraten.
- Die Medaillons aus der Pfanne nehmen, den Honig zugeben und die Birnen darin glasieren.
- Die Gemüsebrühe und den Balsamicoessig in eine Schüssel geben und mit dem restlichen Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucolasalat mit dem Dressing marinieren.
- Den Salat auf Tellern anrichten und mit den Sojakernen sowie dem gehobelten Parmesan bestreuen. Die Schweinemedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils ein Medaillon und zwei Birnenviertel auf den Salat setzen. Mit den Vollkornbrötchen servieren.
Tipp: Achten Sie beim Schweinefleisch auf gute Qualität. Fragen Sie beim Metzger Ihres Vertrauens nach Schweinefleisch aus Ihrer Region.
1 EL Honig
2 EL geröstete Sojakerne
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamicoessig
3 EL Gemüsebrühe
200 g Rucola, gewaschen und geputzt
30 g Parmesan, frisch gehobelt
2 Schweinemedaillons à 70g
2 reife Birnen
2 Vollkornbrötchen
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen

