Schweinemignonettes mit Kohlrabi und Kartoffeln

Anzahl Portionen: 2
  1. Schritt 1: Erhitze die Butter im Kochtopf und brate den Kohlrabi und die Kartoffeln darin an.
  2. Schritt 2: Übergieße alles mit der Gemüsebrühe und füge einen Estragonzweig hinzu. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  3. Schritt 3: Binde das Ganze mit dem Mehl und schmecke mit Pfeffer, Muskatnuss und etwas Salz ab. Anschließend die Sahne hinzufügen.
  4. Schritt 4: Gib Öl in eine Pfanne mit Antihaftbeschichtung, würze die Schweinemedaillons mit Pfeffer und Paprikapulver und brate sie auf beiden Seiten etwa 8 Minuten. Vor dem Servieren mit Salz abschmecken.
  5. Schritt 5: Bestreue die Kohlrabi- und Kartoffelscheiben vor dem Servieren mit fein gehackter Petersilie und richte sie zusammen mit dem Fleisch an.
  6. Schritt 6: Für das Dessert den Rhabarber mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Ingwer mischen und kurz stehen lassen.
  7. Schritt 7: Den Rhabarber im eigenen Saft garen lassen (etwa 5 Minuten) und anschließend abkühlen lassen.
  8. Schritt 8: Den Rhabarber mit den Erdbeeren mischen und das Dessert servieren.
2 Schweinemedaillons (Schweinsmignonettes) 2 Kohlrabi (geschält und in Scheiben geschnitten) 500 g Kartoffeln (geschält und in Scheiben geschnitten) 250 ml Gemüsebrühe 1 EL Butter 2 TL Mehl 1 TL Öl 2 EL Sahne 2 Zweige Estragon Pfeffer, Paprikapulver, Muskatnuss, Salz Fein gehackte Petersilie Zitronensaft Frischer Ingwer 200 g Erdbeeren (geviertelt) 200 g Rhabarber (in kleine Stücke geschnitten) 2 EL Rohrzucker