Anzahl Portionen:
2
- Den Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 3 Minuten blanchieren, abschrecken, auf einem Sieb abtropfen und erkalten lassen.
- Aus der fein gehackten Petersilie, dem Essig, dem Senf, dem Öl und der Gemüsebouillon eine Vinaigrette bereiten. Mit Pfeffer, einer Prise Rohrzucker und etwas Salz abschmecken.
- Den Spargel, die Frühlingszwiebeln und die Champignons mit der Vinaigrette in einer Schüssel mischen. Den Salat etwas durch ziehen lassen und evtl. nochmals abschmecken. Den Rucola vor dem Servieren unter den Salat mischen.
- Den Trutenschinken mit dem Spargelsalat auf zwei Tellern anrichten und das Bauernbrot dazu servieren.
- Als Dessert reichen Sie frische Früchte.
Tipp: Lecker schmeckt der Salat auch mit grünem Spargel oder mit einer Mischung aus weissem und grünem Spargel. Verwenden Sie für die Vinaigrette auch einmal Honigsenf oder Mandelsenf mit Mohn. Variieren können Sie auch mit Walnuss- oder Haselnussöl.
400 g Spargel, geschält, in 2 cm große Stücke geschnitten
1 Prise Salz
1 EL Petersilie, fein gehackt
heller Balsamicoessig
2 TL feiner Senf
1 EL Öl
5 EL fertig zubereitete Gemüsebouillon
weißer Pfeffer frisch gemahlen, Salz
1 Prise Rohrzucker
2 mittelgroße Frühlingszwiebeln, geputzt, in feine Ringe geschnitten
200 g Champignons, geputzt, in feine Scheiben geschnitten
20 g Rucola, verlesen, gewaschen, evtl. klein gezupft
120 g Trutenschinken, in Scheiben
4 Scheiben Bauernbrot (á 50 g)
400 g frische Früchte

