Steckrübensuppe mit Kürbiskernen

Rezepte für die Precon Diät

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Winter warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Die Zwiebel und die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Steckrübe, die Kartoffeln und die Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Steckrüben-, Kartoffel und Möhrenwürfel dazugeben und anschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen und alles etwa 20 Minuten garen.
  3. Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe kurz anrösten.
  4. Die Suppe auf zwei Teller verteilen, die Schnittlauchröllchen und die Kürbiskerne darüber streuen.
  5. Die Vollkornbrotscheiben mit dem Frischkäse bestreichen und dazu servieren.
  6. Tipp: Anstatt Kürbiskernen können Sie auch Sonnenblumenkerne verwenden.
2 TL Butter 6 EL Milch 1,5% Fett 2 EL Sahne (30% Fett) 2 EL Schnittlauchröllchen 6 EL körniger Frischkäse (20 % Fett i. Tr.) 300 g Steckrübe 300 g Kartoffeln 10 g Kürbiskerne 400 ml Gemüsebrühe 1 Zwiebel 2 Schalotten 2 Möhren Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle Cayennepfeffer 1 Prise Rohrzucker 4 Scheiben Vollkornbrot