Anzahl Portionen:
2
- Für die Zitronensauce das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebeln und die Knoblauchzehe darin glasig dünsten. Mit der Kaffeesahne auffüllen und den Frischkäse einrühren. Zitronensaft dazugeben und mit Pfeffer, fein gehackten Estragon, Salz und dem Wermutwein abschmecken. Die Krabben in die Sauce geben und ca. 3 Minuten garziehen lassen.
- Nudeln wie gewohnt kochen.
- Für den Salat den Blattsalat auf zwei Salatteller verteilen. Aus dem Öl, den gehackten Kräutern, 2- 3 EL Wasser, Essig, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette bereiten. Den Blattsalat mit der Vinaigrette beträufeln.
- Nudeln mit der Krabben - Zitronensauce anrichten und den Blattsalat dazu servieren.
1 TL Olivenöl (für die Zitronensauce)
2 große Frühlingszwiebeln, geputzt, in feine Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe, geschält, fein gehackt
90 ml Kaffeesahne 10 % Fett
1 EL Frischkäse (Rahmstufe, 50 % Fett i. Tr.)
2 TL Zitronensaft
Pfeffer frisch gemahlen, etwas Estragon, Salz
1 EL Wermutwein
140 g Krabben
160 g Nudeln, roh
100 g Blattsalat, geputzt, in Stücke zerpflückt (z.B. Eisbergsalat)
2 TL Öl (für den Salat)
1 TL Kräuter, fein gehackt (z.B. Schnittlauch, Petersilie)
Balsamicoessig, Pfeffer frisch gemahlen, Salz

