Anzahl Portionen:
2
- Den Reis in 300 ml Gemüsebrühe 2 Minuten aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
- Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten kurz mit heißem Wasser überbrühen, kalt abspülen, enthäuten, entkernen und vierteln.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die Zucchini und die Champignons dazugeben, kurz mitdünsten und die restliche Gemüsebrühe angießen.
- Mit Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika und Kräutern der Provence würzen, 8 - 10 Minuten dünsten, die Tomaten dazugeben und weitere 2 - 3 Minuten garen.
- Das Gemüse nochmals abschmecken und mit dem Reis anrichten. Mit dem verlesenen, gewaschenen und fein gehackten Basilikum bestreuen und servieren.
2 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
1 EL Basilikum
150 g Naturreis
400 g Zucchini
250 g Champignons
450 ml Gemüsebrühe
Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika, Kräuter der Provence
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 Tomaten

