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Blumenkohl-Linsen-Curry mit Lauch und Reis

Blumenkohl Linsen Curry Lauch Reis blog
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Saison Herbst
Gerichte Curry
Cook Time 25 Minuten
Servings
Kalorien pro Portion 560
Eiweiß (g) 24,8 g
Kohlenhydrate (g) 78,3 g
Fett (g) 15,7 g
Ballaststoffe (g) 14,5 g
Broteinheiten 6,5
Saison Herbst
Gerichte Curry
Cook Time 25 Minuten
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Kalorien pro Portion 560
Eiweiß (g) 24,8 g
Kohlenhydrate (g) 78,3 g
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Ballaststoffe (g) 14,5 g
Broteinheiten 6,5
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Ingredients
  • 250 g Blumenkohl
  • 1 Stange Lauch
  • 2 cm Ingwerknolle
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL rote Currypaste
  • 100 g rote Linsen
  • 100 ml Bouillon
  • 50 g Mango Fruchtfleisch
  • 200 ml Kokosdrink (pflanzlicher Drink aus dem Supermarkt oder Bio-Laden)
  • 100 g Basmatireis
  • 30 g Mandeln, gehobelt
  • 2 EL Koriandergrün, gehackt
  • Salz, Pfeffer
Instructions
  1. Blumenkohl, Lauch und Ingwer putzen. Ingwer schälen und hacken. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Lauch in Ringe schneiden.
  2. Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen. Ingwer andünsten, Currypaste zugeben und mit andünsten.
  3. Gemüse zugeben und kurz andünsten. Dann die Linsen zugeben und weitere 5 Minuten andünsten. Bouillon zugeben und ca. 10 Minuten weiter dünsten. Mango in Würfel schneiden und zum Curry geben. Kokosdrink zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nebenher den Reis in Salzwasser nach der Packungsanweisung weich garen.
  5. Mandelhobel in einer Pfanne trocken anrösten und mit dem Koriandergrün mischen. Curry mit dem Reis und dem Topping servieren.
Recipe Notes

Tipp: Statt Blumenkohl können Sie auch Kohlrabi, Brokkoli oder Kürbis verwenden.

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