Bunter Kartoffelsalat mit Gewürzgurken

Rezepte für die Precon Diät

Bunter Kartoffelsalat mit Gewürzgurken
cook-time Zubereitungszeit

35 Minuten

diat Art des Menüs

Vegetarisch

season-term Saison

Sommer

gange-term Mahlzeit & Gang

kalte Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
535 kcal
Eiweiss
20,1 g
Kohlenhydrate
73,2 g
Fett
16,4 g
Ballaststoffe
13,4 g
Broteinheiten
6,1
  1. Kartoffeln in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten weich kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Inzwischen Radieschen und Paprika putzen, waschen, und von der Peperoni die Kerne entfernen. Radieschen in Scheiben und Peperoni n Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln und Schnittlauch waschen, putzen und beides in Ringe schneiden. Gouda in Würfel schneiden, Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Alles miteinander vermengen.
  3. Für das Dressing Öl mit Essig und Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Salatzutaten mit dem Dressing mischen und noch einmal abschmecken. Salat mit Vollkornbrot servieren.
  1. Tipp: Wer eine süssliche Komponente mag, kann noch einen kleinen Apfel in den Salat schneiden. Sie mögen den Kartoffelsalat eher cremig? Dann nehmen Sie statt dem Essig und Öl etwa 50 Gramm Joghurt, ein Spritzer Zitronensaft und etwas Senf und rühren Sie daraus ein Dressing.