Gratiniertes Marktgemüse mit Pouletbrust

Rezepte für die Precon Diät

cook-time Zubereitungszeit

30 Minuten

diat Art des Menüs

Geflügel

season-term Saison

Frühling

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
597 kcal
Eiweiss
28,0 g
Kohlenhydrate
78,0 g
Fett
16,0 g
Ballaststoffe
7,0 g
Broteinheiten
6,5
  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Den Spargel im unteren Drittel schälen, das holzige Ende entfernen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Die Karotte schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Champignons vierteln.
  3. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spargelstücke, die Karottenscheiben sowie die Zuckerschoten bissfest garen und sofort in kaltem Wasser abschrecken.
  4. Den Reis in Salzwasser garen.
  5. In der Zwischenzeit die Gemüsebouillon sowie den Weisswein in einen Topf geben und aufkochen. Die Stärke mit etwas Wasser verrühren und den Gemüse-Weissweinfond damit binden. Die Champignons sowie das Gemüse in den Fond geben.
  6. Die Pouletbrust in Streifen schneiden. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Pouletbruststreifen darin kurz anbraten, herausnehmen und mit den Kräutern unter das Gemüse mischen. Alles mit etwas Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform füllen. Den Käse darüber streuen und im Ofen goldbraun überbacken. Mit dem Reis servieren.
  7. Für das Dessert die Beeren mit dem Honig marinieren. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und darüber streuen.
  1. Tipp: Dieses Gericht können Sie mit Pilzen oder jedem Gemüse und Pilzen, das der Markt hergibt, variieren. Wenn Sie Meeresfrüchte mögen verwenden Sie als Variante anstelle der Hähnchenbrust eine Hand voll Shrimps.