Würziges Kichererbsen-Tomaten-Curry

Rezepte für die Precon Diät

cook-time Zubereitungszeit

25 Minuten

diat Art des Menüs

Vegan

season-term Saison

Herbst

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
569 kcal
Eiweiss
22,6 g
Kohlenhydrate
75,8 g
Fett
18,7 g
Ballaststoffe
15 g
Broteinheiten
6,5
  1. Die Kichererbsen abgiessen und abspülen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln.
  2. Das Öl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze einige Minuten dünsten. Knoblauch und Ingwer dazugeben und noch 1 Minute mit anschwitzen. Dann auch Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander, Kardamom und Zimt dazugeben und etwa 1 Minute anbraten.
  3. Die Tomaten und die Kichererbsen in den Topf geben, mit dem Deckel schliessen und das Curry zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und das Curry 15–20 Minuten köcheln lassen. Zimtstange entfernen.
  4. In der Zwischenzeit Quinoa in etwa die gleiche Menge kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze nach Packungsanleitung kochen.
  5. Das Curry mit Salz, Pfeffer und nach Wunsch noch etwas Currypulver abschmecken. Das Curry zur Quinoa servieren und mit frischem Koriander bestreuen.