Nombre de portions
2
- Faire bouillir les abricots dans le jus d'abricot, retirer du feu et laisser infuser. Couper les petits pains en dés d'environ 1 x 1 cm et les mettre dans un bol. Chauffer le lait et le verser sur les dés de pain. Ajouter l'œuf ainsi que le persil, assaisonner avec de la muscade, du sel et du poivre. Éplucher l'oignon, le couper en petits dés et le faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter également les dés d'oignon aux dés de pain et bien mélanger le tout. Laisser reposer environ 20 minutes.
- Éplucher le radis et le râper grossièrement. Bien mélanger avec le yaourt, le vinaigre de cidre et la moutarde, puis assaisonner avec du sel et du poivre.
- Former des quenelles de taille uniforme avec la pâte à quenelles, les plonger dans une grande quantité d'eau salée bouillante, réduire le feu et laisser pocher environ 15 minutes.
- Pendant ce temps, faire revenir les médaillons de porc dans une poêle avec de l'huile de colza chaude pendant environ 2 minutes de chaque côté, puis les mettre au four pour 4-5 minutes supplémentaires. Retirer les filets de la poêle, assaisonner avec du sel et du poivre. Déglacer le fond de cuisson avec les abricots marinés, faire bouillir et réduire le jus d'environ moitié. Assaisonner la sauce obtenue avec du sel et du poivre.
- Dresser les médaillons avec les quenelles dans les assiettes et servir la salade de radis à côté.
Tipp: Wer Kümmel mag, schmeckt den Rettichsalat mit etwas Kümmel ab. Kümmel wirkt appetitanregend und fördert die Verdauung.
60 g d'abricots secs
100 ml de jus d'abricot
150 g de petits pains ou baguette rassis
75 ml de lait 1,5%
1 œuf
1 c. à soupe de persil plat, finement haché
1 petit oignon
1 c. à café de beurre
250 g de radis rouge
200 g de yaourt 1,5%
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à café de moutarde
300 g de filet de porc coupé en médaillons
1 c. à soupe d'huile de colza
Noix de muscade, fraîchement râpée
Sel
Poivre, fraîchement moulu