Gesiedete Schweinelende mit Meerrettich und Randen-Salat

Rezepte für die Precon Diät

Gesiedete-Schweinelende-mit-Meerrettich_V1.jpg
30 Minuten Fleisch Winter warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Für die gesiedete Schweinelende: Die Fleischbrühe in einem Topf aufkochen. Das Gemüse, die Kartoffeln und das Fleisch hineingeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 12 Minuten gar ziehen lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und den Kartoffeln auf zwei Teller anrichten.
  2. Für den Meerrettich: Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und die Schalotte darin andünsten. Den Meerrettich dazugeben und mit etwas Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel und je nach Konsistenz etwas Fleischbouillon unterrühren. 5 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Salz abschmecken und mit Rahm verfeinern.
  3. Für den Salat: Die Randen auf einem Sieb abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Aus halben Zwiebelringen, Öl, Essig, Pfeffer und etwas Salz eine Vinaigrette bereiten. Die Randen mit der Vinaigrette mischen und den Salat durchziehen lassen. Den Randen-Salat auf zwei Salatteller anrichten.
  4. Das Fleisch mit dem Meerrettich anrichten und den Randen-Salat dazu servieren.
Tipp: Die restliche Fleischbouillon können Sie für ein anderes Gericht verwenden oder einfrieren. Wenn Sie den Meerrettich nicht frisch reiben wollen, dann verwenden Sie Meerrettich aus dem Glas.
300 ml fertig zubereitete Fleischbouillon 1 kleine Karotte, geputzt, in 2 cm große Würfel geschnitten 1 kleine Stange Poree, geputzt, in Ringe geschnitten 200 g Schweinelende 500 g Kartoffeln, geschält, in 2 cm große Würfel geschnitten 1 TL Butter 1 kleine Schalotte, geschält, fein gehackt 1 EL frisch geriebener Meerrettich, mit etwas Zitronensaft beträufelt Pfeffer, frisch gemahlen 1 EL Semmelbrösel Salz 2 EL Rahm, 30% Fett 400 g Rote Bete aus dem Glas 1 Zwiebeln, geschält, in feine halbe Ringe geschnitten 3 TL Öl Essig, evtl. etwas Wasser Pfeffer frisch gemahlen, Salz