Gratiniertes Marktgemüse mit Pouletbrust

Rezepte für die Precon Diät

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30 Minuten Geflügel Frühling warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Den Spargel im unteren Drittel schälen, das holzige Ende entfernen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Die Karotte schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Champignons vierteln.
  3. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spargelstücke, die Karottenscheiben sowie die Zuckerschoten bissfest garen und sofort in kaltem Wasser abschrecken.
  4. Den Reis in Salzwasser garen.
  5. In der Zwischenzeit die Gemüsebouillon sowie den Weisswein in einen Topf geben und aufkochen. Die Stärke mit etwas Wasser verrühren und den Gemüse-Weissweinfond damit binden. Die Champignons sowie das Gemüse in den Fond geben.
  6. Die Pouletbrust in Streifen schneiden. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Pouletbruststreifen darin kurz anbraten, herausnehmen und mit den Kräutern unter das Gemüse mischen. Alles mit etwas Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform füllen. Den Käse darüber streuen und im Ofen goldbraun überbacken. Mit dem Reis servieren.
Tipp: Dieses Gericht können Sie mit Pilzen oder jedem Gemüse und Pilzen, das der Markt hergibt, variieren. Wenn Sie Meeresfrüchte mögen verwenden Sie als Variante anstelle der Hähnchenbrust eine Hand voll Shrimps.
150 g grüner Spargel 1 Karotte 80 g Champignons 60 g Zuckerschoten 120 g Langkornreis 120 ml Gemüsebouillon 50 ml Weißwein 1 TL Speisestärke 160 g Pouletbrust ohne Haut 1 EL Rapsöl 1 EL Petersilie, fein gehackt 1 EL Kerbel, fein gehackt 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten Salz, Pfeffer, frisch gemahlen 50 g fettarmer Käse, gerieben