Orangen-Sauerkraut mit gratiniertem Ziegenfrischkäse und Apfel-Sellerie-Salat

Rezepte für die Precon Diät

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30 Minuten Vegetarisch Winter Salate|warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Für das Sauerkraut die Schale der Orangen dünn abreiben und die Orangen auspressen. Das Sauerkraut mit Orangensaft und –schale, Lorbeerblatt sowie Nelke in einen Topf geben, erwärmen und mit Salz und Zucker abschmecken. Etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Ziegenfrischkäse mit Thymian bestreuen und in eine feuerfeste Form geben. Im Ofen ca. 5 Minuten gratinieren. Die Mandelblättchen kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Das Sauerkraut auf zwei Tellern verteilen und jeweils einen Ziegenfrischkäse darauf setzen, mit den Mandelblättchen bestreuen.
  4. Für den Salat Joghurt, Senf, Honig und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Sellerie putzen, die Fäden entfernen und in sehr feine Scheiben schneiden. Den Apfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Weintrauben halbieren und mit den Selleriescheiben und den Apfelspalten mischen. Mit Zitronensaft marinieren.
  5. Den Salat auf zwei Tellern anrichten, mit den Weizenkeimen bestreuen und das Dressing darüber träufeln. Zusammen mit dem Sauerkraut und dem Brot servieren.
Tipp: Wenn Sie das Sauerkraut lieber etwas milder mögen, können Sie es vor der Zubereitung kurz mit kaltem Wasser abspülen. Statt Ziegenfrischkäse können Sie auch Feta verwenden.
2 Orangen, unbehandelt 300 g mildes Sauerkraut 1/2 Lorbeerblatt 1 Nelke 1/2 EL Zucker 2 kleine Ziegenfrischkäse (à 50 g) 1 TL Thymian, frisch gezupft 1 EL Mandelblättchen Pfeffer, frisch gemahlen Salz 90 g Joghurt 1,5 % Fett 1 EL Dijonsenf 1/2 EL Honig 1/2 EL Weißweinessig 4 Stangen Staudensellerie 1 großer, saurer Apfel 50 g rote Weintrauben, kernlos 1 EL Zitronensaft 50 g Weizenkeime 100 g Ciabattabrot