Süsskartoffel-Toast mit Tomaten-Hüttenkäse-Aufstrich, Avocado und Bananenjoghurt zum Dessert

Rezepte für die Precon Diät

20 Minuten Vegetarisch Frühling kalte Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Süsskartoffel schälen und in sechs dünne Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier geben und im Backofen etwa 10 bis 15 Minuten backen.
  2. Nebenher Tomate putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten und Hüttenkäse vermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  3. Avocado entkernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Süsskartoffel-Toasts aus dem Ofen nehmen, darauf den Hüttenkäse verteilen, Avocadoscheiben darüber geben. Kresse vom Beet schneiden und damit bestreuen.
  4. Bananen schälen, klein schneiden und mit Joghurt verrühren und als Nachtisch servieren.
Tipp: Übrigens schmecken die Süsskartoffel-Toaste auch mit süssem Belag. Bestreichen Sie die Scheiben mit je 1 TL Frischkäse oder Mandelmus und belegen Sie diese mit Obstscheiben.
400 g Süßkartoffel 1 Tomate 200 g Hüttenkäse (10 % Fett) 0.5 Avocado 1 TL Zitronensaft 0.5 Kästchen Kresse 2 kleine Bananen 200 g Joghurt 1,5 % Fett Salz, Pfeffer Paprikapulver