Anzahl Portionen:
2
- Die Tomaten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Tomaten mit Schnittlauch, Hüttenkäse, Senf, Limettensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Spinat waschen und trocken schütteln. Die Vollkornbrotscheiben mit dem Aufstrich bestreichen, dem Spinat bestreuen und dem Aufschnitt belegt servieren. Weintrauben waschen und zum Frühstück essen.
Tipp: Hüttenkäse ist eiweissreich und enthält jede Menge Kalzium. Durch die Kombination aus dem Eiweiss und den komplexen Kohlenhydraten des Brotes sättigt das Frühstück besonders gut und langanhaltend.
2 kleine Tomaten
1/4 Bund Schnittlauch
100 g Hüttenkäse, 10 % Fett i. Tr.
1 TL Senf
1 TL Limettensaft
25 g Babyspinat
4 Scheiben Vollkornbrot (à 60 g)
4 Scheiben Trutenbrustaufschnitt
300 g Weintrauben
Salz, Pfeffer

