Schweinelendchen mit Backpflaumen

Recettes pour le régime Precon

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60 Minuten Viande chaude plats principaux
Nombre de portions 2
  1. Faire bouillir les prunes dans le jus de prune et réserver.
  2. Rincer le filet de porc, le sécher en tapotant, le frotter avec du poivre et du sel.
  3. Couper les petits pains en dés, les verser avec le lait tiède. Ajouter l'œuf, mélanger la masse, assaisonner avec de la muscade, du poivre et du sel.
  4. Peler l'oignon, le hacher finement et le faire revenir dans le beurre dans une poêle.
  5. Sélectionner le persil, le laver, le sécher en tapotant et le hacher. Ajouter la moitié du persil haché et l'oignon à la masse à quenelles, bien mélanger le tout et laisser reposer 30 minutes.
  6. Chauffer l'huile dans une poêle, faire dorer le filet de porc des deux côtés, puis continuer la cuisson au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
  7. Nettoyer les carottes et le céleri, les laver, les râper grossièrement.
  8. Mélanger le yaourt avec le vinaigre de fruit et la moutarde. Assaisonner avec du sel aux herbes, du poivre et de la coriandre, incorporer le reste du persil haché. Assaisonner les carottes râpées et le céleri avec la sauce au yaourt. Répartir dans deux bols à salade et garnir de graines de courge.
  9. Porter de l'eau salée à ébullition pour les quenelles. Former quatre quenelles avec la masse à quenelles avec les mains mouillées et les plonger dans l'eau bouillante. Laisser cuire à feu moyen pendant 15-20 minutes.
  10. Sortir le filet de porc cuit du four et le garder au chaud. Chauffer les prunes trempées dans la poêle et laisser réduire un peu.
  11. Couper le filet de porc en tranches, dresser avec les prunes et les quenelles de pain et servir avec la salade carottes-céleri.
  12. Conseil : si la masse à quenelles est encore un peu trop humide, ajoutez de la chapelure ou un peu de farine. Au lieu du jus de prune, vous pouvez utiliser du vin rouge (plus 20 kcal) et y faire tremper les prunes.
1 c. à café de beurre 1 c. à café d'huile de tournesol 2 c. à soupe de vinaigre de fruit 1 c. à soupe de graines de courge 300 g de filet de porc 300 g de carottes 150 g de céleri-rave 150 g de yaourt 1,5 % de matière grasse 100 ml de jus de prune 75 ml de lait 1,5 % de matière grasse 6 prunes 3 petits pains rassis Poivre, sel Muscade 1/2 botte de persil 1/2 c. à café de moutarde Sel aux herbes, coriandre 1/2 oignon 1 œuf