Nombre de portions
2
- Cuire le riz dans de l'eau salée. Détacher les feuilles de bette des tiges, les laver et les blanchir brièvement dans de l'eau bouillante, puis les refroidir à l'eau glacée et bien les égoutter.
- Mixer finement le poisson au mixeur ou au mixeur plongeant. Mélanger avec le jus de citron et 2 cuillères à soupe de crème. Assaisonner généreusement avec du poivre, du piment de Cayenne et du sel. Incorporer le jaune d'œuf à la préparation.
- Répartir la préparation de poisson sur 2 feuilles de bette ou des parties de celles-ci. Former des petits rouleaux et les attacher avec de la ficelle de cuisine.
- Placer les rouleaux de poisson dans la sauce et laisser cuire doucement pendant 6 à 8 minutes.
- Laver les abricots, les couper en deux, les dénoyauter et les répartir sur deux assiettes à dessert.
- Répartir les rouleaux de poisson, la sauce et le riz sur deux assiettes, garnir avec les tranches de citron et servir.
- Servir les abricots en dessert.
- Vous pouvez remplacer le vin blanc par du bouillon de légumes avec 1 cuillère à soupe de jus de citron. Au lieu des abricots, vous pouvez aussi choisir des prunes comme dessert.
1 c. à café de beurre
1 c. à soupe de jus de citron
4 c. à soupe de crème (30% de matière grasse)
4 c. à soupe de vin blanc sec
125 g de riz (poids cru)
400 g de bette à carde
160 g de filet de cabillaud
400 g d'abricots
sel
poivre blanc du moulin
piment de Cayenne
ficelle de cuisine
1 jaune d'œuf (classe M)
2 tranches de citron