Galettes d'avoine avec carottes au four sur polenta aux herbes

Recettes pour le régime Precon

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35 Minuten Végétarien Printemps chaude plats principaux
Nombre de portions 2
  1. Verser les flocons d'avoine avec le double de quantité d'eau bouillante et laisser gonfler pendant 5 minutes. Entre-temps, nettoyer, éplucher, laver les carottes et les couper en deux ou en quatre dans le sens de la longueur. Mettre les carottes dans un plat à gratin, les arroser d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre. Cuire les carottes dans un four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante 180 °C) pendant environ 20 minutes.
  2. Pour la polenta, porter le bouillon et le lait à ébullition. Verser la polenta en pluie fine en remuant lentement et laisser gonfler à feu très doux en remuant pendant 20 minutes. Remuer de temps en temps.
  3. Entre-temps, émietter le fromage de brebis pour les galettes, laver le persil, le secouer et le hacher finement. Puis mélanger les flocons d'avoine gonflés avec l'œuf, la farine d'épeautre, le fromage de brebis, le persil, le sel, le poivre, le paprika et la marjolaine. Si la masse est trop molle, ajouter un peu de farine. Former 6 à 8 galettes. Chauffer l'huile de colza dans une poêle et faire dorer les galettes 4 à 5 minutes de chaque côté.
  4. Laver les herbes, les secouer et les hacher. Mélanger les herbes à la polenta et assaisonner de sel et de poivre. Dresser la polenta avec les galettes et les carottes au four dans les assiettes.
Tipp: Selon la saison, les légumes rôtis peuvent également être préparés avec de la betterave rouge, du panais, de la courgette ou du poivron.
150 g flocons d'avoine 400 g carottes 1 c. à soupe d'huile d'olive sel poivre 200 ml bouillon de légumes 50 ml lait 1,5 % de matière grasse 75 g polenta (semoule de maïs) 30 g fromage de brebis (9 % de matière grasse) 2 branches de persil 1 œuf 4 c. à soupe de farine complète d'épeautre (40 g) 1 pincée de paprika 1 pincée de marjolaine séchée 1 c. à soupe d'huile de colza 1 poignée d'herbes (persil, aneth, basilic)