Nombre de portions
2
- Cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter dans une passoire et laisser égoutter.
- Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter les lanières de fenouil et faire sauter environ 2 minutes. Ajouter les tomates et laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes. Incorporer les câpres et le thon. Assaisonner avec le basilic frais, le sel et le poivre. Ajouter les pâtes et mélanger. Dresser sur deux assiettes et saupoudrer de feuilles de fenouil.
- Pour le dessert, servez des baies fraîches au choix.
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de câpres
150 g d'orecchiette (à défaut, une autre pâte de blé dur)
250 g de tomates en morceaux
150 g de thon à l'eau (en conserve)
Sel, poivre fraîchement moulu
1 petit oignon
1 petit bulbe de fenouil
6 feuilles de basilic
300 g de fruits rouges frais