Nombre de portions
2
- Écaler les œufs durs et les couper en deux. Retirer délicatement le jaune d'œuf avec une cuillère à café et le passer au tamis. Mélanger avec le fromage blanc et le persil finement haché.
- Assaisonner la préparation avec du poivre, un peu de moutarde et un peu de sel, puis la remplir dans les moitiés d'œufs. Couper les filets d'anchois et en déposer un sur chaque moitié d'œuf.
- Couper les petits pains de seigle. Tartiner chaque moitié avec la moitié du beurre. Garnir les deux autres moitiés avec les tranches de tomate, les feuilles de roquette et le fromage brie.
- Disposer les œufs farcis avec les petits pains au beurre, les moitiés de petits pains au fromage et les ingrédients restants sur deux grandes assiettes.
- Servir avec des fruits frais.
- Préparez une belle table de Pâques ! Choisissez des fruits spéciaux, comme le pamplemousse à chair rouge ou les figues sucrées.
4 c. à café de beurre
4 c. à café de confiture, différentes variétés
1 c. à soupe de fromage blanc maigre
400 g de fruits frais
60 g de fromage Brie 45% de matière grasse, en tranches
persil finement haché, poivre (fraîchement moulu)
moutarde, sel
2 petits pains de seigle (de 50 g chacun)
2 petits pains briochés ou petit lapin de Pâques en pâte levée (de 40 g chacun)
2 petits œufs, durs
2 filets d'anchois
8 feuilles de roquette
1 grosse tomate, en tranches