Rôti de veau sur légumes de pommes de terre braisés avec des fruits en dessert

Recettes pour le régime Precon

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60 Minuten Viande Automne|Hiver chaude plats principaux
Nombre de portions 2
  1. Préchauffer d'abord le four à 180°C.
  2. Couper les pommes de terre en dés d'environ 1 cm. Éplucher l'oignon, le couper en deux et le trancher finement. Éplucher les carottes et les couper en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
  3. Couper le chou blanc en fines lanières.
  4. Chauffer l'huile de colza dans une grande casserole plate ou une cocotte. Assaisonner la noix de veau avec du sel et du poivre, et la faire dorer dans l'huile chaude de tous les côtés. Retirer le rôti de la casserole et le mettre de côté.
  5. Mettre les lanières d'oignon et de carotte dans la casserole ou la cocotte et les faire revenir vigoureusement. Déglacer avec le bouillon de légumes, ajouter les dés de pommes de terre ainsi que les lanières de chou blanc, et poser le rôti de veau sur le mélange de légumes. Éplucher les gousses d'ail, les écraser légèrement et les répartir avec les branches de thym autour de la viande. Mettre au four pendant environ 45 minutes pour une cuisson rosée.
  6. Couper quatre fines tranches (d'environ 50 g chacune) du rôti et les disposer avec les légumes braisés aux pommes de terre dans les assiettes. Saupoudrer de persil haché.
  7. Pour le dessert, il y a les fruits frais.
Tipp: Le reste du rôti convient parfaitement comme charcuterie froide et faible en calories. On peut également congeler le rôti de veau pendant 2 à 3 semaines. Le rôti décongèle rapidement et on peut préparer les légumes de pommes de terre de cette recette en accompagnement.
1 c. à soupe d'huile de colza 2 c. à soupe de persil finement haché 500 g de noix de veau maigre 500 g de pommes de terre à chair ferme, pelées 300 g de chou blanc frais 300 ml de bouillon de légumes 2 gousses d'ail, pelées 5 branches de thym frais 1 oignon 2 carottes moyennes Sel Poivre fraîchement moulu 400 g de fruits frais de saison