Tafelspitz mit Semmelkren

Recettes pour le régime Precon

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70 Minuten Viande chaude plats principaux
Nombre de portions 2
  1. Porter l'eau à ébullition. Plonger le Tafelspitz, ajouter un peu de sel et laisser cuire la viande pendant une heure à feu moyen.
  2. Nettoyer, laver et couper en petits morceaux la carotte, le céleri-rave et le poireau. Laver le persil racine et le couper en dés. Ajouter les légumes à la viande et cuire encore une heure.
  3. Éplucher et couper l'oignon en dés. L'ajouter avec les grains de poivre à la viande lorsque les légumes sont tendres.
  4. À la fin de la cuisson, couper la viande en tranches perpendiculairement aux fibres et la garder au chaud.
  5. Retirer les légumes du bouillon, les répartir autour de la viande et les garder au chaud.
  6. Nettoyer, laver et râper finement le raifort, le faire cuire 5 minutes dans 125 ml de bouillon de viande.
  7. Entre-temps, râper la croûte du petit pain. Couper le petit pain en petits dés, l'ajouter au raifort et cuire encore 5 minutes. Assaisonner avec du sucre roux, du jus de citron et du sel.
  8. Mélanger la fécule de maïs avec la crème, l'ajouter à la sauce et porter à ébullition.
  9. Sélectionner, laver, sécher et hacher finement le persil, puis parsemer les pommes de terre salées avec.
  10. Dresser la viande avec les légumes et le raifort au petit pain. Servir avec les pommes de terre au persil.
  11. Pour le dessert, servir une poire par personne.
  12. Conseil : Prenez un petit pain du jour précédent, la croûte s'en râpe mieux. Utilisez le bouillon de viande restant dégraissé pour une soupe claire ou un autre plat.
1 c. à café de fécule de maïs 3 c. à soupe de crème, 10 % de matière grasse 500 g de pommes de terre à l'eau salée 250 g de pointe de culotte 100 g de carotte 100 g de céleri-rave 100 g de poireau 30 g de persil racine 50 g de raifort frais (Kren) 2 poires sel 1 oignon, petit 1/2 c. à café de grains de poivre noir 1 petit pain 1/2 c. à café de sucre brut 1/2 c. à café de jus de citron 1/2 botte de persil 1/2 L d'eau