Anzahl Portionen:
2
- Blumenkohl, Lauch und Ingwer putzen. Ingwer schälen und hacken. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Lauch in Ringe schneiden.
- Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen. Ingwer andünsten, Currypaste zugeben und mit andünsten.
- Gemüse zugeben und kurz andünsten. Dann die Linsen zugeben und weitere 5 Minuten andünsten. Bouillon zugeben und ca. 10 Minuten weiter dünsten. Mango in Würfel schneiden und zum Curry geben. Kokosdrink zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nebenher den Reis in Salzwasser nach der Packungsanweisung weich garen.
- Mandelhobel in einer Pfanne trocken anrösten und mit dem Koriandergrün mischen. Curry mit dem Reis und dem Topping servieren.
Tipp: Statt Blumenkohl können Sie auch Kohlrabi, Brokkoli oder Kürbis verwenden.
250 g Blumenkohl
1 Stange Lauch
2 cm Ingwerknolle
1 EL Sesamöl
1 EL rote Currypaste
100 g rote Linsen
100 ml Bouillon
50 g Mango Fruchtfleisch
200 ml Kokosdrink
100 g Basmatireis
30 g Mandeln, gehobelt
2 EL Koriandergrün, gehackt
Salz, Pfeffer

