Anzahl Portionen:
2
- Brot in Würfel schneiden. Die Hälfte vom Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel mit dem Rosmarin darin 5 Minuten goldbraun bei mittlerer Hitze anrösten. Anschliessend beiseitestellen.
- Nebenher Tomaten und Gurke putzen, waschen und in Würfel schneiden. Rucola waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Oliven in Scheiben schneiden.
- Für das Dressing restliches Öl mit Essig, Bouillon, Senf und Honig verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Kurz vor dem Servieren Brotwürfel, Tomaten, Gurke, Kapern, Rucola und Oliven miteinander vermengen. Thunfisch darauf verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
Tipp: Damit die Brotwürfel knusprig bleiben und durch das Dressing nicht aufweichen, sollten sie erst kurz vor dem Servieren unter den Salat gemengt werden.
250 g Vollkornbrot oder Vollkornbaguette
2 EL Olivenöl
4 Tomaten
1/2 Gurke
50 g Rucola
50 g grüne Oliven (ohne Stein)
2 EL Balsamicoessig
2 EL Gemüsebouillon
1 TL Senf
1 TL Honig
2 EL Kapern
100 g Thunfisch (im eigenen Saft, Konserve)
getrockneter Rosmarin
Salz, Pfeffer

