Anzahl Portionen:
2
- Buchweizen in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Buchweizen in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze weich garen. Anschliessend abgiessen, abtropfen und abkühlen lassen.
- Nebenher Rot-, Weiss- und Grünkohl putzen und waschen. Beim Rot- und Weisskohl den Strunk herausschneiden und in feine Streifen hobeln. Beim Grünkohl das Grün von den Stielen zupfen und ebenfalls in Streifen schneiden. Kohl mit dem Buchweizen vermengen.
- Dann Pouletbrust abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleischstreifen darin bei mittlerer Hitze 7 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprikapulver würzen.
- Währenddessen für das Dressing Joghurt mit Senf, Honig, Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat auf zwei Teller verteilen, Pouletstreifen darauf geben und mit dem Dressing beträufeln.
Tipp: Gut und kernig schmeckt der Salat statt mit Buchweizen auch mit Quinoa, Vollkornreis oder Bulgur.
160 g Buchweizen
100 g Rotkohl
100 g Weißkohl
50 g Grünkohl
150 g Pouletbrustfilet
2 EL Rapsöl
150 g Joghurt 1,5 % Fett
1 EL Senf
1 TL Honig
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1/4 TL getrockneter Thymian
Paprikapulver edelsüß

