Chicorée-Eier-Salat mit Mandarinen und Cashewkernen

Rezepte für die Precon Diät

30 Minuten Vegetarisch Frühling Salate
Anzahl Portionen: 2
  1. Den Chicorée in breite Streifen schneiden, in einem Sieb kalt überbrausen und abtropfen lassen. Den Nüsslisalat putzen, waschen und ebenfalls abtropfen lassen.
  2. Von den Mandarinen drei schälen, in Spalten teilen und diese klein schneiden. Die vierte Mandarine auspressen.
  3. Den Mandarinensaft mit Jogurt und Currypulver verrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Cashewkerne grob hacken.
  4. Chicorée, Nüsslisalat und Mandarinenstücken mischen und in zwei Schüsseln geben. Die Eier schälen, halbieren und darauf anrichten. Das Mandarinen-Curry-Dressing darüber verteilen und die Cashewkerne darüberstreuen. Das Vollkornbrot dazu servieren.
300 g Chicorée 100 g Nüsslisalat 4 Mandarinen (à 60 g) 125 g Joghurt 1,5 % Fett 1 TL Currypulver 20 g geröstete, gesalzene Cashewkerne 4 hart gekochte Eier (M) 4 Scheiben Vollkornbrot (à 50 g) Salz Pfeffer