Anzahl Portionen:
2
- Die Pasta in kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Die Zwiebel schälen und achteln. Zucchetti, Peperoni, Aubergine und Tomaten putzen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse kräftig anrösten. Knoblauch fein hacken und über das Gemüse streuen. Salami in Scheiben schneiden und würfeln.
- Die passierten Tomaten und Salamiwürfel zugeben und alles unter Rühren erhitzen. Die Pasta abgiessen, abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Servierschüssel geben. Die Gemüsesauce zugeben und alles vermischen. Mit Basilikum garnieren und servieren.
Tipp: Anstelle von 50 g Salami können Sie auch 80 g Schafskäse verwenden. Diesen würfeln Sie ebenfalls, geben ihn aber erst kurz vor dem Servieren dazu.
250 g Rigatoni
1 mittlere rote Zwiebel
1 mittelgroße Zucchetti
3 Peperoni (rot, gelb grün)
1 kleine Aubergine (Melanzani)
400 g Tomaten
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
50 g Salami am Stück
300 g passierte Tomaten
Salz, Pfeffer
frisches Basilikum

