Schweinefilet mit Majoran

Rezepte für die Precon Diät

Schweinefilet-mit-Majoran_V1.jpg
25 Minuten Fleisch Winter warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Den Weisskohl mit den Händen etwas weich kneten, mit der Gemüsebouillon und dem Öl mischen, mit Essig, Pfeffer, Kümmel und Salz abschmecken.
  2. Die Kartoffeln wie gewohnt kochen.
  3. Die Schweinefiletscheiben etwas flach drücken, mit Pfeffer würzen, leicht salzen und mit Senf bestreichen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Filetscheiben darin von beiden Seiten kurz anbraten, herausnehmen und in Alufolie einwickeln.
  4. Die Zwiebelringe und Apfelspalten in die Pfanne geben, leicht anbraten und bei zugedeckter Pfanne ca. 10 Minuten garen lassen.
  5. Die Filetscheiben dazugeben, mit frischem Majoran bestreuen und nochmals ca. 2 Minuten zugedeckt garziehen lassen. Die Filetscheiben mit den geschälten Pellkartoffeln anrichten. Den Weisskohlsalat nochmals abschmecken und dazu servieren.
400 g Weißkohl, zubereitungsfertig 100 ml Gemüsebouillon, Fertigprodukt, zubereitet 2 EL Öl Essig, Pfeffer frisch gemahlen, Kümmel gemahlen, Salz 500 g Kartoffeln mit Schale 140 g Schweinefiletscheiben Pfeffer frisch gemahlen, Salz, Senf 1 EL Butterschmalz 2 Bund Frühlingszwiebeln, geputzt, in Ringe geschnitten 120 g Apfel entkernt, geachtelt Majoran frisch, fein gehackt