Überbackene Pouletbrust auf Spinatbett mit Grapefruit zum Dessert

Rezepte für die Precon Diät

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50 Minuten Geflügel Frühling warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Den Reis in Salzwasser garen.
  2. In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwie­beln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
  3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Pouletbrustfilets salzen, pfeffern und im heissen Öl anbraten. Die Schalotten und Frühlingszwiebeln dazugeben, mit der Hühnerbouillon ablöschen und den Zitronensaft hinzufügen. Das Fleisch in der Bouillon ca. 15 Minuten gar ziehen lassen, dann herausnehmen und warm stellen.
  4. In der Zwischenzeit den Spinat verlesen, waschen, in wenig Wasser etwa 5 Minuten garen, abtropfen lassen. Dann mit Pfeffer, Mus­katnuss und Salz abschmecken.
  5. In einem Topf die Butter zerlassen und das Mehl einrühren, kurz anschwitzen und unter ständigem Rühren die Bouillon aus der Pfanne dazugiessen, aufkochen lassen.
  6. Den Spinat in eine gefettete feuerfeste Form geben, das Fleisch darauf legen, mit der Sauce begiessen, mit dem Emmentaler und der Petersilie bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 10 Minuten überbacken.
  7. Die überbackenen Pouletbrustfilets auf zwei Teller verteilen, den Spinat und den Reis dazugeben und servieren. Als Dessert je eine halbe Grapefruit dazu servieren.
Tipp: Die Schalotten und die Frühlingszwiebeln können Sie durch normale Zwiebeln ersetzen. Anstatt der Grapefruit können Sie auch einmal eine Pomelo oder Sweetie probieren. Dies sind jeweils Kreuzungen zwischen Pampelmuse und Grapefruit.
125 g Reis (Rohgewicht) 125 g Schalotten 1/2 Bund Frühlingszwiebeln 1/2 Bund Petersilie 2 Poukletbrustfilets (à 60 g) 1 TL Öl 125 ml Hühnerbouillon 1 EL Zitronensaft 400 g frischer Blattspinat 2 TL Butter 1 EL Mehl 1 TL Butter für die Form 1 EL geriebener Emmentaler Salz weißer Pfeffer aus der Mühle geriebene Muskatnuss, 1 große Grapefruit